首页 > 新闻中心 > 要闻

把项目建设当作头等大事 心无旁骛推进项目建设

11月1日下午,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任谭勇主持召开专题会议,调度重点产业项目建设推进工作。湖南湘江新区管委会二级巡视员戴中亚,长沙市卫生健康委员会及新区相关部门、建设单位负责人参加。


会上,长沙市口腔医院总院、长沙市妇幼保健院河西分院、爱尔国际医疗健康产业城等新区重点产业项目负责人对项目建设推进情况作了汇报。长沙市口腔医院(总院)项目累计完成投资额占年度计划的46.7%,市妇幼保健院河西分院项目累计完成投资额占年度计划的47%,爱尔国际医疗健康产业城本项目累计完成投资占年度计划的105%,项目首期工程已完成全部桩基、抗浮锚杆施工等。会议对加速审批流程、抢抓工期、加快建设速度进行了重点调度。

谭勇指出,相关部门和建设单位前阶段在项目建设推进上做了大量工作,为下阶段的建设进度打下了基础。加快这些项目的建设推进,一要高度重视,提高站位。要站在讲政治的高度把项目建设摆在当前头等大事的位置上,集中精力、一心一意、心无旁骛地推进项目建设,为即将召开的省党代会作出新区贡献。二要坚持目标导向,加快建设进度。项目建设各环节要加强流程管理,各单位要有担当精神,在依法依规的前提下创新方法,用最快的速度、最短的时间推进建设进度,把“50慢”变为“50快”。三要压实工作责任,做好项目服务。成立工作专班,坚持问题导向,聚焦项目短板弱项,提高工作的精准性和实效性,一周一调度,迅速干起来,动起来、严起来,切实推动项目提质提速。四要加强协调,做好项目反馈。要就项目进度加强与上级沟通,同时为重点项目搞好配套保障。谭勇强调,四季度“一季管两年”,各部门、单位要加大工作力度,加快建设进度,加大投入保障,确保完成全年目标任务,为2022年开新局奠定坚实的基础。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514