首页 > 新闻中心 > 要闻

谭勇主持召开新区月度工作调度会议要求决战六十天 冲刺四季度 确保完成全年目标任务



11月1日上午,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任谭勇主持召开新区月度工作调度会议,学习传达湖南省委常委会会议、全省市州长会议和全市三季度重点工作拉练讲评会议精神,要求新区上下进一步统一思想,强化目标导向,全力推进项目建设,全面完成全年目标任务。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任、一级巡视员黎石秋,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉,湖南湘江新区管委会二级巡视员戴中亚及新区各部门(单位)、公司负责人参加。

会上,各部门(单位)、公司负责同志分别汇报了10月份工作情况及11月份重点工作计划,管委会班子成员结合当前经济形势和相关领域具体问题,提出了对策和建议。

谭勇指出,前阶段新区认真贯彻落实长沙市党代会精神,各部门、单位扎实推进相关工作部署,经济运行稳中向好,重大项目建设进展有序,片区开发合作稳步推进,疫情防控、安全生产、社会维稳等各项工作成效很好。在第七次全国新区工作会议上,湘江新区作了典型发言,得到了国家发改委的肯定和与会人员的点赞。下一阶段,新区各部门单位要按照省、市会议精神,把经济发展、项目建设作为头等大事,决战六十天、冲刺四季度,确保完成全年的目标任务。

谭勇要求,各部门单位要全力以赴完成年初既定的年度目标任务。一是要对标先进。要对标全国先进新区,围绕新区的产业发展、体制机制做好研究,为省委省政府决策提供参考。二是要落实责任。要进一步落实“双联点”机制,领导干部带头联点项目、企业,特别是重大项目,委领导要分头深入各园区,紧盯重点企业强化生产运行调度,将四季度指标任务分解到月、明确到责任人,督促各相关企业开足马力加快生产,确保新区的排名实现“保七争六”的目标。三是要大力招商。成立招商工作领导小组,每月研究重大项目招商工作。四是要提速项目。完成全年的目标任务唯一的办法就是抓项目,要全力抓好建设项目、产业项目、招商项目。以“双五”工程为抓手,重点抓好长株潭一体化等重大项目建设。五是要做实片区。要加快九华、湘阴新片区建设,新片区四季度项目建设要有新进展。六是要谋划来年。四季度“一季管两年”,要在抓好今年目标任务冲刺的同时,抓紧谋划明年工作,确保收好今年的尾、开好明年的局。七是要安全发展。要做到疫情防控、安全生产、维稳、环保工作不放松,为省党代会召开营造良好氛围。八是要抓实作风。要认真落实市委关于作风建设最新精神,进一步深化作风建设,严防“四风”问题变异回潮。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514