首页 > 新闻中心 > 要闻

湖南湘江新区传达学习党的十九届六中全会精神


11月17日下午,湖南湘江新区举行党工委(扩大)会议暨理论学习中心组(扩大)集体学习,传达学习党的十九届六中全会、省委常委会(扩大)会议和市委常委会(扩大)会议精神。

长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任谭勇进行领学并讲话,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任、一级巡视员黎石秋,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉、凌勤杰,湖南湘江新区管委会二级巡视员戴中亚参加学习。

新区各部门(单位)、国有公司300余位干部职工齐聚一堂,学理论、悟思想,在跟学中接受政治洗礼、汲取营养智慧、积蓄更多动能。

会议认为,习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告和对决议的说明,统揽全局、实事求是、振奋人心。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言书,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的时代动员令。习近平总书记在全会上的重要讲话,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新的高度新的水平,为我们奋进新征程、建功新时代、夺取新胜利提供了根本遵循。要准确把握《决议》出台的历史背景,充分理解《决议》彰显的重大意义,充分理解《决议》指出的奋斗意义,时刻维护《决议》明确的“两个确立”,认真领会《决议》提出的新的飞跃,深刻把握《决议》总结的历史经验,学深悟透《决议》精神实质。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一段时期新区最重要的政治任务,要学深学透、学以践行,以全会精神来指引各项工作开展。各级领导干部要先学一步、深学一层,读原著、学原文、悟原理,为广大党员干部作出表率;各级党组织要进一步浓郁学习氛围、创新学习方式、丰富学习内容、注重学习实效,在深学深悟中不断增强历史自觉和使命担当。新区上下要营造浓厚的宣传氛围,创新宣传形式,开展全方位、多层次、立体化的深度宣传,各级党组织“一把手”要带头宣讲,为推动新区高质量发展不断增加信心、增强斗志。

谭勇指出,学习宣传贯彻全会精神的成效最终要靠发展实绩来检验和体现,必须以全会精神为引领,交出高质量发展的优秀答卷,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。他强调,要打好“收官战”,全面完成年度目标任务。年末已至,时间紧、任务重,要聚焦目标、压实责任,争分夺秒推进重大项目建设、招商引资、产业发展、改革创新等系列工作,并提前谋划、及早布局2022年各项工作;要守好“人民心”,用心用情办好民生实事。深入践行以人民为中心的发展思想,关心企业发展,着力帮助解决生产经营中遇到的困难问题,为实体经济发展壮大营造良好环境;要绷紧“安全弦”,坚决筑牢安全发展底线。始终保持高度警醒,强化风险隐患排查化解,毫不放松抓好常态化疫情防控,提前谋划和积极应对安全生产、物资能源保供、极端天气应对等工作,确保社会大局和谐稳定;要推进管党治党向纵深拓展。以高质量党建引领新区高质量发展,持续加强党风廉政建设和作风建设,确保在干成事的同时不出事,维护和巩固好新区风清气正的政治生态,推动新区当好实施“三高四新”战略、全面建设现代化新湖南、新长沙的排头兵、领头雁,奋力书写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湘江新区新篇章。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514