首页 > 新闻中心 > 要闻

强化政治担当 坚持改革创新当好推进长株潭一体化主力军


17日上午,湖南省发改委党组成员、省长株潭一体化发展事务中心党委书记、主任吴小月率队到湖南湘江新区调研长株潭一体化发展情况,并出席调研座谈会,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任谭勇主持座谈会,湖南省长株潭一体化发展事务中心副主任、一级巡视员周上游,湖南省长株潭一体化发展事务中心副主任刘飞勇,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉、凌勤杰,湘潭经开区党工委副书记、管委会主任黄韧等参加座谈会。

湘江新区认真贯彻落实省委、省政府关于长株潭一体化的决策部署,以重大项目为支撑,突出交通同网、空间融合、产业融城、政策共享、片区先行等重点工作,奋力担当长株潭一体化发展主力军,新区范围长株潭一体化三十大标志性工程及重点任务推进有力,融城步伐加快,九华、湘阴新片区启动开发,兴隆湖片区、金龙先导区、湘江融城科技小镇建设进展顺利。座谈会上,相关部门负责人就新片区规划、建设等方面存在的实际问题提出了解决意见、建议和方案。

吴小月表示,作为中部首个国家级新区,省委、省政府赋予湘江新区落实打造“三区一高地”国家战略的重要职责使命,省政府明确规划建设湘江新区九华、湘阴新片区,对推进长株潭一体化发展,对加快实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南具有重大意义。近期,湘江新区密集调研调度、部署推进长株潭一体化和新片区工作,思路明确、目标清晰,做了卓有成效的工作。省长株潭一体化发展事务中心着力于高位推动、强力推进长株潭一体化建设,将进一步完善顶层设计,探索做好规划、政策、模式、机制创新,全力支持湘江新区高质量发展。

谭勇感谢省发改委、省长株潭一体化发展事务中心对新区推进新片区建设的大力支持。他表示,加快高品质推进九华、湘阴新片区建设,是认真贯彻落实中央、省、市决策部署,推动长株潭一体化、建设长株潭都市圈的重要抓手,对此新区思想高度统一、高度重视、目标明确,工作机制在探索中正逐步完善。新区将在省委、省政府的领导下,切实融入国家和区域发展战略,进一步提高政治站位,强化政治担当,加强顶层设计,坚持改革创新,协同推进重点片区、重要平台、重大项目的建设,推动新片区建设跑出加速度,当好实施“三高四新”战略、全面建设现代化新湖南、新长沙的排头兵、领头雁。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514