首页 > 新闻中心 > 要闻

以党代会精神为指引 奋力闯出发展新路子


11月30日午,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任谭勇到新区重点产业项目现场调研,宣传贯彻党的十九届六中全会精神、湖南省第十二次党代会精神,湖南湘江新区管委会二级巡视员戴中亚参加。

谭勇一行先后到长沙海信智能系统研究院、湖南比邻星科技有限公司调研。在位于洋湖总部经济区的长沙海信智能系统研究院,谭勇详细了解了智慧交通等领域的最新研发成果,询问研究院在新区的发展状况。“未来五年如何规划产业发展?”“如何有效打通产学研通道?”在岳麓山大学科技城湖南比邻星科技公司,谭勇和企业负责人围绕科技创新赋能产业发展进行了深入地探讨。目前,湖南比邻星科技公司正在具体负责运行中国工程院院士、湖南大学王耀南教授成果转化项目,希望未来五年能达成上市目标。

调研中,谭勇深入企业,与相关企业负责人面对面交流,宣讲党的十九届六中全会精神、省第十二次党代会精神,聆听企业呼声。他表示,刚刚闭幕的省党代会旗帜鲜明地提出了“强省会战略”,新区必须在打造国家重要先进制造业高地中争当先锋,在打造具有核心竞争力的国家科技创新高地中彰显新作为。高新技术企业是贯彻创新发展理念的重要载体,要充分激发创新活力和内生动力。如今蓝图已经绘就,机遇与挑战并存,希望企业大胆创新,加速科技成果转化,奋力“闯”出发展新路子,为实现新区和长沙的高质量发展和全面建设社会主义现代化新湖南贡献更多力量。新区也将全力做好服务和保障,为企业在新区的发展营造更加优质的环境。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514