首页 > 首页图片新闻

深入贯彻落实党的十九届六中全会和省市党代会精神,谭勇主持新区月度工作调度会要求:打赢年末收官战 彰显新区新作为 交出优异发展答卷


12月1日下午,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任谭勇主持召开新区月度工作调度会议,深入贯彻党的十九届六中全会精神和省市党代会精神,安排部署下阶段工作。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉、凌勤杰,湖南湘江新区管委会二级巡视员戴中亚出席。

会上,新区各部门(单位)、公司负责人分别汇报了11月份工作情况及12月份重点工作计划,新区管委会班子成员结合相关重点工作,提出了具体的工作要求和建议。

“新区各部门(单位)要将省市党代会精神学深悟透,对照要求完善目标抓落实,勇于担当,奋勇争先,打好年末收官战。”谭勇指出,党的十九届六中全会和湖南省第十二次党代会召开后,新区迅速传达学习宣传贯彻会议精神,接受政治洗礼、汲取营养智慧、积蓄更多动能。前阶段,新区全域经济发展运行平稳,重大项目推进有序,产业发展质效提升,片区开发稳步推进,营商环境持续优化,区域发展合力增强,宣传工作有声有色,今年剩下最后一个月的时间,要咬定目标不放松,持续抓好抓实各项工作,答好高质量发展答卷。

谭勇强调,下一步,要持续抓好中央、省市重要会议精神宣传贯彻落实。当前和今后一段时期,新区上下要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会及省第十二次党代会精神、市第十四次党代会精神当作最重要的政治任务抓实抓到位,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到实际行动中;要全力以赴完成全年目标。对照年初制定的目标任务,加强经济调度、加快项目建设、加紧产业发展,加速片区建设、抓好问题解决,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的进取心抢抓时间、奋力冲刺,打好年末“收官战”,实现全年“满堂彩”;要科学谋划明年工作。紧密结合中央、省市相关精神特别是“强省会战略”要求,综合研判形势,找准发展目标,统筹谋划项目,积极稳妥编制好明年年度计划,把宏伟蓝图变成高质量发展的美好现实;要抓好各项底线工作。年底是党风廉政建设、安全生产、信访维稳的关键时间节点,要始终把好廉政关、筑实清风墙、绷紧安全弦、守住社会稳定底线,奋力“闯”出发展新路子,为实现新区和长沙的高质量发展和全面建设社会主义现代化新湖南贡献更多力量。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514